Trova uno store
- 60
- 3
- 6
Ingredienti per
6 porzioni
- 4 uova
- 400 g di carote grattuggiate
- 70 g di noci sgusciate
- 180 ml di olio di semi
- 250 g di zucchero di canna
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 300 g di ricotta senza lattosio
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 limone (scorza)
- q.b. di cannella
Prodotti utilizzati per questa ricetta
Ricotta di affioramento senza lattosio
300 g
Procedimento
Montate le uova, unite zucchero e olio, successivamente farina e lievito setacciati e la cannella. Aggiungete carote e noci. Versate in una tortiera (diametro 20 o 22 cm) e cuocete a 180° C per 50 minuti.
Nel mentre lavorate la ricotta con la forchetta fino a formare una crema. Unite lo zucchero e completate con la scorza di limone. Quando la torta sarà fredda, dividerla in due metà. Farcite la torta con la crema di ricotta e spolverate con lo zucchero a velo.
PILLOLA DI SAGGEZZA
La delicatezza della Ricotta senza Lattosio Sabelli in questa torta tradizionale.