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Con questa ricetta abbiamo voluto proporre un piatto di una bontà e di una facilità unica, unendo tre prodotti totalmente diversi per una sinfonia di sapori.
Ingredienti per
4 porzioni
- 400 g di paccheri
- 2 patate medie a pasta gialla
- 2 salsicce fresche
- 1 cipolla
- 150 g di scamorza affumicata Sabelli
- Olio extravergine d'oliva, sale, vino bianco, acqua q.b.
Prodotti utilizzati per questa ricetta
Scamorze Affumicate
6 x 250 g / 4 x 360 g
Procedimento
Per la crema di patate lavate e spelate le patate. Tagliatele a cubetti. In un tegame fate rosolare l'olio con metà del cipollotto. Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungete le patate e fate rosolare a fuoco vivo per circa 3 minuti. Sfumate con il vino. Abbassate la fiamma, salate e aggiungete mezzo bicchiere d'acqua; lasciate cuocere le patate per circa 10 minuti, finchè non saranno ben morbide. Frullate il tutto con un mixer a immersione. Per il sugo di salsiccia e la pasta spezzettate la salsiccia e fatela rosolare in padella con un filo d'olio. Sfumate con il vino, aggiustate leggermente di sale e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua per continuare la cottura. Lessate la pasta e scolatela al dente. Saltate la pasta in padella. Per assemblare il piatto frullate la scamorza affumicata a pezzi grandi. Disponete sulla base del piatto la crema di patate. Adagiate sopra la pasta saltata in padella e completate il piatto con un'abbondante presa di scamorza. Servite subito.
PILLOLA DI SAGGEZZA
Questa ricetta è possibile realizzarla anche sostituendo la salsiccia con la pancetta affumicata, il prosciutto cotto o lo speck.