Trova uno store
![](https://sabelli.it/img/logo-store.png)
- 30
- 1
- 4
Un dessert pensato per la bella stagione, perfetto sia come conclusione del pasto sia come merenda o colazione golosa.
Ingredienti per
4 porzioni
- 400 g di ricotta Sabelli
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaio di caffè in polvere
- 100 g di cioccolato fondente
- Biscottini o cialde a vostro gusto
![Affogato di ricotta al caffè e cioccolato](https://sabelli.it/media/186/9kc53cSG8J750rKcaSGmp9PUlF4X98qTom5jdej5.jpg)
Prodotti utilizzati per questa ricetta
![Ricottine](https://sabelli.it/media/720/PHvAJqp0mxXyAxirpDkpyrYq9bVjOfrNbarpWzxP.png)
Ricottine
2 x 100 g
Procedimento
Versate la ricotta in una terrina e sbattetela con lo zucchero a velo e il caffè con l'aiuto di una frusta manuale. Fondete il cioccolato a bagnomaria e al termine aggiungete qualche cucchiaino d'acqua per rendere il composto più fluido; mescolate bene. Componete il dessert direttamente in bicchiere o coppetta disponendo alla base un cucchiaio di cioccolato fuso, due quenelle di ricotta e caffè e ancora cioccolato. Completate con una cialda e servite subito.
PILLOLA DI SAGGEZZA
La ricotta è un latticino leggero che è ideale per ridurre l'apporto calorico nei dolci. Il suo sapore naturalmente dolce la rende perfetta con cioccolato, ciliegie, frutta fresca o spezie come vaniglia e cannella.