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Vi proponiamo un dessert semplice e delicato: una millefoglie farcita con la nostra ricotta e frutti rossi di stagione.
Ingredienti per
4 porzioni
- 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
- 500 g di ricotta Sabelli
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di frutti rossi misti
Prodotti utilizzati per questa ricetta
Ricottine
2 x 100 g
Procedimento
Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a rettangoli regolari. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 5/8 minuti. Nel frattempo lavate i frutti rossi e lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Mettete la crema di ricotta in una sac a poche, sfornate i rettangoli di sfoglia e lasciate raffreddare. Formate la millefoglie alternando uno strato di crema di ricotta e frutti rossi a uno strato di sfoglia. Spolverate con zucchero a velo e servite il dolce entro un'ora dalla preparazione per garantirne la giusta croccantezza.
PILLOLA DI SAGGEZZA
La ricotta è ideale per confezionare dolci buoni e leggeri. Spesso può prendere il posto del mascarpone in torte e dolci al cucchiaio ed è un buon sostituto del latte e del burro nella preparazione di impasti di ciambellotti e plumcake.