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Tartare con Burrata classica, capperi di pantelleria e cipolla caramellata

CONTEMPORARY RECIPES

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Ingredienti per

4 porzioni


  • 1 Burrata Sabelli
  • 500 g di scamone di manzo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 fette di pane in cassetta
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio Extra Vergine d'oliva
  • q.b. di pepe
Tartare con Burrata classica, capperi di pantelleria e cipolla caramellata

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Burratina Fior di Gran Sasso

Burratina Fior di Gran Sasso

125 g

Method

Tagliate al coltello la carne in cubi di massimo mezzo centimetro per lato. È possibile anche chiedere al macellaio di tagliare la carne per essere più sicuri del risultato; tuttavia si deve tenere presente che la carne tagliata tende subito a scurirsi per cui si raccomanda di preparare la tartare poco prima di servirla. Sminuzzate i capperi e uniteli alla carne. Condite con olio, sale e pepe nero. Tagliate la cipolla rossa in anelli sottili; in una padellina sciogliete lo zucchero di canna con filo d’acqua e unite le cipolle. Fate caramellare le cipolle per 3-4 minuti unendo ancora acqua se necessario. Tostate il pane in cassetta tagliato a cubetti in padella. Componete il piatto: formate la tartare con l’aiuto di un coppa-pasta. Aggiungete le cipolle sulla sommità e completate con la burrata. A vostro piacimento aggiungete un filo d’olio o dei cubetti di pane tostato.

WISDOM PILL

La freschezza della tartare e della Burrata si fonde in un piatto facile, veloce e gustoso.

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