Find a store
- 30
- 2
- 4
Un bocconcino sfizioso e semplice da preparare, goloso e dal gusto robusto come quello delle scamorzine Sabelli.
Ingredienti per
4 porzioni
- 8 scamorzine Sabelli
- 2 pere non troppo mature
- 8 fette di pancetta tagliata fine
- 2 cucchiai di zucchero di canna
Prodotti utilizzati per questa ricetta
Scamorza Take-away
250 g
Method
Eliminate le estremità dalla pera e tagliatela a fette alte circa un centimetro. Cospargete di zucchero di canna le rondelle e disponetele su una placca forno. Infornate a 180°C in modalità grill per circa 5 minuti. Fate raffreddare leggermente e procedete appoggiando sopra ogni fetta di pera una scamorzina e avvolgendo il tutto con la pancetta. Terminate la cottura in forno per circa 5/7 minuti o comunque fino al tempo necessario per far ammorbidire la scamorza.
WISDOM PILL
Il termine scamorza ha un origine poco chiara, pare derivi dal verbo "scamozzare", che significa "togliere una parte".