Brand

Find a store

3,2km

Il Punto vendita a te più vicino è

Ascoli Piceno

CENTRO COMMERCIALE - Via Roma 124

Back

The Recipes

Polpettine di prosciutto con cuore fondente di scamorza

TRADITIONAL RECIPES

  • 40
  • 2
  • 4

Con un antipasto così la vostra cena avrà uno slancio speciale. La scamorza filante sarà una sorpresa per i vostri ospiti che potranno gustare queste polpettine mangiandole in punta di dita.


Ingredienti per

4 porzioni


  • 100 g di prosciutto crudo
  • 200 g di carne macinata mista
  • 1 scamorza bianca Sabelli
  • Scorza di limone
  • 2 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva, sale q.b.

Polpettine di prosciutto con cuore fondente di scamorza

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Scamorza Take-away

Scamorza Take-away

250 g

Method

Tritate in un mixer il prosciutto. In una ciotola aromatizzate il macinato di carne con la scorza di limone e unite il prosciutto tritato. Se volete ottenere una polpetta più morbida potete legare l'impasto con un tuorlo d’uovo. Tagliate a cubetti la scamorza. Prendete un cubetto e formategli intorno la polpetta con il trito di carne. Procedete all'impanatura: rotolate la polpetta nell'uovo poi nel pan grattato nel quale avrete aggiunto un pizzico di sale; ripetete l'operazione un'altra volta per avere una doppia impanatura croccante. Friggete in abbondante olio per un paio di minuti fino alla doratura. Servite subito.

WISDOM PILL

La scamorza dolce è un asso in cucina. È ideale per ripieni grazie alla sua ottima capacità di filare, ma potete prepararla anche alla griglia o gustarla da cruda per assaporarne la consistenza e il sapore deciso.

Stay in touch with goodness

Sign up if you want to be always updated on the Sabelli world and discover our promotions in advance.

Sabelli will process your data following the procedures set out in the’Information on the Processing of personal data.

Cookie policy

This site uses cookies for navigation and other functions.
For more information, including deactivation, please see the extended cookie policy.