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Ingredienti per
4 porzioni
- 1 Burrata Sabelli
- 500 g di orecchiette
- 1 Kg di cime di rapa
- 3 filetti di alici sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- q.b. di polvere di peperoncino
- q.b. di pangrattato
- q.b. di scorza di limone
- q.b. di olio Extra Vergine d'oliva
- q.b. di vino bianco
- q.b. di sale
Prodotti utilizzati per questa ricetta
Burratina
125 g
Procedimento
Eliminate i gambi dalle cime di rapa. Lessatele in abbondante acqua salata. Scolatele dopo qualche minuto e mantenete un mestolo di acqua di cottura.
In una padella fate scaldare olio, aglio e peperoncino, successivamente aggiungete i tre filetti di alici e un filo d’acqua per farli sciogliere meglio. Unite in padella le cime di rapa e saltate per qualche minuto. Eliminate l’aglio, aggiungete un mestolo d’acqua di cottura e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Raccogliete la crema in una terrina.
Tostate il pangrattato in una padella antiaderente. Completate con la scorza di limone.
Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e aggiungete nella terrina con crema di cime di rapa. Mescolate bene, unite un filo d’olio extravergine a crudo.
Tagliuzzate la Burrata in una ciotola e aggiungetela come tocco finale sopra ogni piatto.
PILLOLA DI SAGGEZZA
Una ricetta tradizionale arricchita dalla leggerezza della Burrata Sabelli