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Chi non ama le piadine? Ogni ricetta è unica e speciale e questa che vi proponiamo lo è ancora di più.
Ingredienti per
4 porzioni
- 2 avocado
- 4 piadine (all'olio di oliva)
- 4 uova fresche
- 8 fette di bacon
- 125 g di stracciatella Sabelli
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva, sale q.b.
- Violette per la decorazione
Procedimento
Partite dall’avocado e dal bacon: eliminate delicatamente il nocciolo, sbucciate l'avocado e tagliatelo a fettine sottili, dopodiché scottate il bacon sulla piastra molto calda fino a farlo diventare croccante. Versate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e fate cuocere le uova finché non avranno raggiunto la consistenza desiderata, salandole leggermente. Ponete la piadina in un altro tegame antiaderente, o una piastra liscia, scaldatela fino a farla ammorbidire poi riempitela posizionando, al centro, la stracciatella, poi l'uovo e il bacon, completando infine con le fettine sottili di avocado. Una volta riempita, chiudete i lembi laterali della piadina, cospargetela con un trito di prezzemolo e decorate con le violette.
PILLOLA DI SAGGEZZA
La piadina nasce come piatto raffinato della tradizione romana e diventa poi comune fra i contadini perché economico. Il suo nome deriva da un termine dell'Italia settentrionale che sta ad indicare un vaso o un piatto molto lungo.