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Le ricette

Ravioli dolci ripieni di scamorza e miele

RICETTE CONTEMPORANEE

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Ingredienti


Per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di burro morbido
  • 2 uova grandi
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • q. b. di Sale

Per il ripieno

  • 250 g di Scamorzine sabelli
  • q. b. di miele
Ravioli dolci ripieni di scamorza e miele

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Scamorzine Take-away

Scamorzine Take-away

250 g

Procedimento

Lavorate 25 grammi di burro morbido con lo zucchero, unite le uova, la scorza d'arancia e un pizzico di sale. Amalgamate bene quindi aggiungete la farina precedentemente setacciata e impastate fino a ottenere un impasto liscio e compaBo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per un'ora in frigorifero. Tagliate a pezze) le Scamorzine. Riprendete la pasta e stendetela con il matterello fino a uno spessore di circa 2 mm. Con un collapasta ricavate dei dischi e al centro di ognuno posizionate un pezzeBo di scamorza e mezzo cucchiaino di miele. Ripiegate la pasta e ricavate delle mezze lune. Sigillate molto bene i bordi con l'aiuto di una forcheBa. Sistemate i ravioli su una teglia rivestita di carta forno e spennellateli con il burro rimasto faBo fondere. Infornate per 15-20 minutti in forno preriscaldato a 180°. Appena i dolce) saranno doraE sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia. 

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