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Una ricetta perfetta per stupire i vostri amici a cena in poche semplici mosse. Un piatto dagli echi giapponesi che si fondono con l'italianissima burrata in un sapore nuovo e goloso.
Ingredienti per
4 porzioni
- 10 gamberi rosa dell’Adriatico
- 200 g di stracciatella di burrata Sabelli
- Scorza di 1 lime
- 1 mazzetto di menta
- Olio extravergine d'oliva, sale q.b.
Procedimento
Sgusciate i gamberi e mantenerne solo le code. Se necessario, private la coda del gambero dell'intestino praticando una lieve incisione sulla superficie con la punta di un coltello. Tagliate al coltello le code in piccoli cubetti. Mondate la menta e affettatela finemente. Fate la stessa cosa con il lime. In una ciotola condite la tartare di code di gamberi con olio, sale, scorza e succo di lime e menta. Con l'aiuto di un coppapasta formate la tartare direttamente nel piatto di portata e completatela con un cucchiaino di stracciatella di burrata.
PILLOLA DI SAGGEZZA
La stracciatella di burrata ha un gusto morbido, dolce e leggermente sapido e si sposa bene con i crostacei o con il salmone al naturale. Per accentuarne i contrasti, invece, si accompagna spesso con il pomodoro, con le alici salate o con gli affettati.