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Panzanella shakerata con datteri canditi, pesto e fiordilatte

CONTEMPORARY RECIPES

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Antipasto? Aperitivo? Pranzo veloce? Questa ricetta è ideale per tanti momenti della giornata. La panzanella è un piatto povero comune a molte cucine del centro sud Italia. Il sapiente riutilizzo del pane avanzato è alla base della preparazione. Noi ve ne forniamo una versione moderna, molto semplice, che lascia spazio a tutto il sapore della nostra mozzarella.


Ingredienti per

4 porzioni


  • 4 fette di pane casereccio
  • 500 g di pomodori datterini
  • 1 mazzetto di basilico
  • 250 g di mozzarella Sabelli
  • 
2 cucchiai di zucchero di canna
  • Olio extravergine d'oliva, sale q.b.

Panzanella shakerata con datteri canditi, pesto e fiordilatte

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Mozzarella Fior di Latte Castelluccio

Mozzarella Fior di Latte Castelluccio

300 g

Method

Private il pane della crosta e tagliatelo a cubetti regolari di circa mezzo centimetro di diametro. Disponetelo in una placca e tostatelo in forno per un paio di minuti. Preparate i pomodorini canditi. Tagliate a metà i pomodorini e ordinateli, uno di fianco all'altro, in una placca foderata con carta forno. Salateli leggermente e irrorateli con l'olio. Terminate il condimento cospargendoli con lo zucchero di canna. Infornate a 90°C per venti minuti. Se non avete tempo per questa operazione, potrete impiegare senza problemi i pomodorini a crudo conditi con olio e sale: il risultato sarà ugualmente buono. Mentre i pomodorini sono in cottura, dedicatevi al pesto. Mondate il basilico ed eliminatene i gambi. Disponete le foglie nel boccaglio di un mixer, unite un paio di cucchiai di olio e tritate per pochi secondi ad alta velocità. Aggiustate di sale. Quando tutto sarà pronto, tagliate la mozzarella a cubetti. Disponete sul fondo di un barattolo il pesto, a seguire il pane, i pomodori canditi e il loro sughetto e infine la mozzarella. Chiudete il barattolo e portatelo in tavola raccomandando ai vostri commensali di shakerarlo prima dell'assaggio.

WISDOM PILL

Per la buona riuscita della ricetta è necessario impiegare una mozzarella freschissima, dalla pasta compatta ma con la giusta succulenza. Per preparare la ricetta, se non avete a disposizione un barattolo, basterà utilizzare come contenitori una ciotola o un bicchiere in vetro.

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