Trova uno store
- 15
- 1
- 4
Un grande classico rivisitato, facile e veloce. Un semplice piatto ideale per chi vuole restare leggero e un'idea sfiziosa e diversa per una cena fra amici.
Ingredienti per
4 porzioni
- 400 g di insalata iceberg
- 250 g di petto di pollo
- 40 g di burrata Sabelli
- 4 fette di pane in cassetta
- Pinoli q.b.
- Finocchietto selvatico q.b.
- Olio extravergine d'oliva, sale, pepe nero q.b.
Procedimento
Lavate e mondate l'insalata poi tagliatela a listarelle sottili; dopodiché tagliate a straccetti il petto di pollo e scottatelo in padella con sale e olio. Ora tagliate il pane a cubetti e rosolatelo in un tegame con olio e finocchietto selvatico finché non risulterà dorato. Preparate infine un’emulsione di olio, sale e pepe nero macinato per condire. Concludete impiattando l’insalata: adagiatevi sopra gli straccetti di pollo e il pane croccante, aggiungete la burrata e completate con l'emulsione di olio; infine, cospargete con i pinoli e il finocchietto selvatico.
PILLOLA DI SAGGEZZA
L'insalata di pollo è un piatto della tradizione mondiale, la cui origine resta sconosciuta. Il suo ingrediente principale rimane sempre il pollo che può essere arricchito da qualsiasi ingrediente, creando così un'infinità di ricette.