Brand

Find a store

3,2km

Il Punto vendita a te più vicino è

Ascoli Piceno

CENTRO COMMERCIALE - Via Roma 124

Back

The Recipes

Cupcake crema di ricotta classica, vaniglia e cioccolato

TRADITIONAL RECIPES

  • 40
  • 2
  • 12

Ingredienti per

12 porzioni


  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero
  • 165g di uova (circa 3 medie)
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 500 g di Ricotta Sabelli
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 g di zucchero a velo
Cupcake crema di ricotta classica, vaniglia e cioccolato

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Ricotta Take-away

Ricotta Take-away

300 g

Method

Con l’aiuto di un frollino oppure nella planetaria, montate leggermente burro, zucchero e vaniglia. Unite le uova a temperatura ambiente un po’ per volta fino a completo assorbimento. Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate. Disponete l’impasto negli stampini per muffin (circa 40 g di impasto per pirottino) e livellate con una spatola la superficie affinché sia piatta. infornate a forno pre-riscaldato a 180° C per circa 10 minuti. Fate raffreddare e sformate. Preparate la glassa frullando la ricotta con lo zucchero a velo o lavorandola bene con la forchetta. Sminuzzate finemente il cioccolato e aggiungetelo alla glassa. Inserite la glassa in una sac a poche e completate il cupcake. Finite i dolcetti con l’aggiunta di gocce o scaglie di cioccolato.

WISDOM PILL

Perfetti per la festa dei compleanno dei tuoi piccoli.

Stay in touch with goodness

Sign up if you want to be always updated on the Sabelli world and discover our promotions in advance.

Sabelli will process your data following the procedures set out in the’Information on the Processing of personal data.

Cookie policy

This site uses cookies for navigation and other functions.
For more information, including deactivation, please see the extended cookie policy.