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- 40
- 2
- 12
Ingredienti per
12 porzioni
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 120 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 165g di uova (circa 3 medie)
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia oppure
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 500 g di Ricotta Sabelli
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero a velo
![Cupcake crema di ricotta classica, vaniglia e cioccolato](https://sabelli.it/media/795/1LJu1PlbBQJnneuadsRYMTsIUW8t7rkyTfcIMGnp.png)
Prodotti utilizzati per questa ricetta
![Ricotta Take-away](https://sabelli.it/media/719/daKuPr0TNCl5geypry81r91sBxVARN4ZEiWn7Z2d.png)
Ricotta Take-away
300 g
Procedimento
Con l’aiuto di un frollino oppure nella planetaria, montate leggermente burro, zucchero e vaniglia. Unite le uova a temperatura ambiente un po’ per volta fino a completo assorbimento. Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate.
Disponete l’impasto negli stampini per muffin (circa 40 g di impasto per pirottino) e livellate con una spatola la superficie affinché sia piatta. infornate a forno pre-riscaldato a 180° C per circa 10 minuti. Fate raffreddare e sformate.
Preparate la glassa frullando la ricotta con lo zucchero a velo o lavorandola bene con la forchetta. Sminuzzate finemente il cioccolato e aggiungetelo alla glassa. Inserite la glassa in una sac a poche e completate il cupcake. Finite i dolcetti con l’aggiunta di gocce o scaglie di cioccolato.
PILLOLA DI SAGGEZZA
Perfetti per la festa dei compleanno dei tuoi piccoli.