Brand

Find a store

3,2km

Il Punto vendita a te più vicino è

Ascoli Piceno

CENTRO COMMERCIALE - Via Roma 124

Back

The Recipes

Tortino di ricotta e cioccolato

TRADITIONAL RECIPES

  • 45
  • 2
  • 4

Il tortino di ricotta e cioccolato è un classico sfizioso e semplice, non serve essere dei cuochi provetti per poterlo realizzare! Un dessert goloso e adatto ad ogni occasione.


Ingredienti per

4 porzioni


  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • Semi di baccello di vaniglia
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 500 g di ricotta Sabelli
  • Succo di visciole
  • 80 g di zucchero
  • 200 g di cioccolato fondente

Tortino di ricotta e cioccolato

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Ricotta Fior di Gran Sasso

Ricotta Fior di Gran Sasso

250 g / 350 g

Method

In una ciotola mescolate con la punta delle dita il burro fatto a pezzetti con farina, zucchero, sale e lievito. Formate delle briciole. Unite l'uovo e amalgamate velocemente. Versate la ricotta in un recipiente, unite lo zucchero e mescolate; spezzettate il cioccolato e aggiungetelo al composto di ricotta. Foderate con carta oleata una tortiera di 22cm di diametro. Disponete sul fondo tre quarti del composto di pasta frolla. Farcite con la crema di ricotta e completatela con un cucchiaio di succo delle visciole. Chiudere la torta con il restante impasto. Infornare a 180°C per 30/35 minuti.

WISDOM PILL

L'accostamento ricotta e cioccolato nei dolci è rimasto, nella sua tradizione del sud, il dolce tipico della domenica oltre che dei periodi natalizi e pasquali.

Stay in touch with goodness

Sign up if you want to be always updated on the Sabelli world and discover our promotions in advance.

Sabelli will process your data following the procedures set out in the’Information on the Processing of personal data.

Cookie policy

This site uses cookies for navigation and other functions.
For more information, including deactivation, please see the extended cookie policy.