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The Recipes

Maccheroncini di Campofilone con stracciatella classica, crema di asparagi e guanciale croccante

CONTEMPORARY RECIPES

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Ingredienti per

4 porzioni


  • 250 g di Maccheroncini di Campofilone
  • 1 Stracciatella di Burrata Sabelli
  • 500 g di asparagi
  • 1/2 limone (succo)
  • 1 cipollotto
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 fette di guanciale (spessore 1 cm)
  • 250 ml di brodo vegetale o acqua calda
Maccheroncini di Campofilone con stracciatella classica, crema di asparagi e guanciale croccante

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Stracciatella di Burrata Fior di Gran Sasso

Stracciatella di Burrata Fior di Gran Sasso

140 g

Method

Mondate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa dei gambi. Sbollentate rapidamente gli asparagi in acqua salata con l’aggiunta del succo di mezzo limone. Scolate, tagliate a rondelle i gambi e conservate le teste intatte. In una padella fate dorare il cipollotto con le rondelle di asparagi, sfumate con il vino bianco e unite il brodo. Stufate e frullate il tutto in un mixer. Se volete, potete aggiungere il latte della Stracciatella di Burrata Sabelli. Tagliate il guanciale a striscioline e fatelo rosolare in una padella antiaderente a fuoco basso finché il grasso non sarà sciolto. Togliete il guanciale dalla padella e fatelo riposare su carta assorbente. Lessate i Maccheroncini in abbondante acqua salata, scolate al dente e versate il tutto in padella e fate saltare rapidamente con la crema di asparagi. Se i maccheroncini si asciugano troppo unite un mestolo di brodo prima di impiattare. Comporre i piatti e completate ogni porzione con il guanciale, le punte d’asparago e la stracciatella.

WISDOM PILL

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