Brand

Find a store

3,2km

Il Punto vendita a te più vicino è

Ascoli Piceno

CENTRO COMMERCIALE - Via Roma 124

Back

The Recipes

Crostata di ricotta e cioccolato fondente

TRADITIONAL RECIPES

  • 70
  • 2
  • 4

Una ricetta golosa ideale per le occasioni speciali e per le cene numerose, un dolce unico per il suo accostamento tra il friabile della pasta frolla e la cremosità della ricotta.


Ingredienti per

4 porzioni


  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero semolato
  • 280 g di farina 00
  • 190 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 250 g di ricotta Sabelli
  • 80 g di zucchero a velo
  • 200 g di fragole fresche
  • 200 g di cioccolato fondente

Crostata di ricotta e cioccolato fondente

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Ricotta Fior di Gran Sasso

Ricotta Fior di Gran Sasso

250 g / 350 g

Method

Iniziate preparando la frolla. In una ciotola amalgamate la farina con lo zucchero semolato e il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente; quando il composto avrà ottenuto una consistenza sabbiosa aggiungete i tuorli e lavoratelo ancora fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso; a questo punto avvolgete il tutto nella pellicola trasparente e fate riposare in frigo per mezz'ora. Trascorso il tempo indicato, tirate fuori la frolla dal frigo, stendetela con un mattarello e adagiatela su una tortiera facendo aderire bene l'impasto ai bordi ed eliminando le eccedenze con una rotella; poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20/25 minuti. Fate raffreddare e togliete dalla tortiera. Poi tagliate a scaglie il cioccolato fondente, tenete metà da parte per la decorazione finale e sciogliete l'altra metà a bagnomaria. Immergete le fragole precedentemente lavate e asciugate nel cioccolato fuso e sistematele sopra ad un foglio di carta forno ad asciugare. In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero a velo e versate questo composto sulla base di pasta frolla per poi livellare tutto con l'aiuto di una spatola. Infine decorate con le fragole e le scaglie di cioccolato fondente.

WISDOM PILL

La torta di ricotta è un piatto semplice che nasce dalla tradizione del Sud, in particolare dai montanari che utilizzavano i prodotti più reperibile realizzando così questo prelibato dolce.

Stay in touch with goodness

Sign up if you want to be always updated on the Sabelli world and discover our promotions in advance.

Sabelli will process your data following the procedures set out in the’Information on the Processing of personal data.

Cookie policy

This site uses cookies for navigation and other functions.
For more information, including deactivation, please see the extended cookie policy.