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Crema di zucca al curry con scamorza affumicata

CONTEMPORARY RECIPES

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Vi proponiamo un primo piatto delicato, reso più originale dal tocco deciso del curry e della nostra scamorza affumicata.


Ingredienti per

4 porzioni


  • 800 g di zucca gialla
  • 2 patate medie
  • 1 cucchiaio di curry
  • 8 scamorze affumicate Sabelli
  • Erba cipollina
  • 4 fette di pane integrale tostato
  • Olio extravergine d'oliva, sale q.b.

Crema di zucca al curry con scamorza affumicata

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Scamorza Take-away

Scamorza Take-away

250 g

Method

Pulite la zucca e tagliatela a dadini regolari, spellate le patate e tagliatele a cubetti. Versate un cucchiaio di olio in un tegame e unite zucca, patate e curry e fate rosolare il tutto. Salate e aggiungete acqua fresca fino a coprire gli ortaggi. Fate stufare per circa 20 minuti a fuoco medio, se necessario aggiungete altra acqua. Frullate il tutto con un mixer e mantenete in caldo. Formate gli spiedini infilzando in ogni bastoncino due scamorzine affumicate. Disponete gli spiedini su una placca da forno foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 5 minuti in modalità grill. Versate la crema di zucca nelle ciotole, completate con un giro d'olio extravergine, una presa di erba cipollina tagliata a rondelle e uno spiedino di scamorza. A piacere aggiungere crostini di pane.

WISDOM PILL

La scamorza è un formaggio a pasta filata e ama essere fusa, ma fate sempre attenzione a non esagerare con il tempo e la temperatura del forno, il rischio è di sciogliere troppo il formaggio e di perderne la corretta consistenza e la forma.

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