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Le ricette

Millefoglie di ricotta e frutti rossi

RICETTE CONTEMPORANEE

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Vi proponiamo un dessert semplice e delicato: una millefoglie farcita con la nostra ricotta e frutti rossi di stagione.


Ingredienti per

4 porzioni


  • 1 confezione di pasta sfoglia già pronta
  • 500 g di ricotta Sabelli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di frutti rossi misti

Prodotti utilizzati per questa ricetta

Ricottine Fior di Gran Sasso

2 x 100 g

Procedimento

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a rettangoli regolari. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Spennellate con il tuorlo d'uovo e infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 5/8 minuti. Nel frattempo lavate i frutti rossi e lavorate la ricotta con lo zucchero a velo. Mettete la crema di ricotta in una sac a poche, sfornate i rettangoli di sfoglia e lasciate raffreddare. Formate la millefoglie alternando uno strato di crema di ricotta e frutti rossi a uno strato di sfoglia. Spolverate con zucchero a velo e servite il dolce entro un'ora dalla preparazione per garantirne la giusta croccantezza.

PILLOLA DI SAGGEZZA

La ricotta è ideale per confezionare dolci buoni e leggeri. Spesso può prendere il posto del mascarpone in torte e dolci al cucchiaio ed è un buon sostituto del latte e del burro nella preparazione di impasti di ciambellotti e plumcake.

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